广元市信用体系建设取得明显成效

来源:市发展改革委财政金融和信用建设科 浏览量:10755 发布时间:2021-01-05 分享:

近日,全国城市信用状况监测平台公布了2020年11月全国261个地级市城市信用监测排名,广元市信用综合指数全国排名为第29名、全省第2名。

一是加强制度建设,完善社会信用体制机制。印发了《广元市关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》《关于做好疫情防控期间信用监管和服务工作的通知》《广元市政务诚信评价指标责任分工方案》等制度文件。

二是细化责任分工,强化组织领导保障。市信联办加大对市级部门和县区指导力度,印发了2020年工作要点、责任分工、考核标准系列文件,将214项具体任务分解细化到30个市级部门和县区、广元市经济技术开发区。发出信用信息归集、“双公示”报送情况专题通报6期。

三是加强全过程监管,构建新型信用监管机制。全面推广主动信用承诺制度,信用中国(四川广元)网站公示各类市场主体信用承诺书1600余份;强化事中信用分级分类监管,联合生态环境、劳动保障、司法鉴定、税务等领域开展市场主体信用评价,评价结果依法依规向社会公开,实行分级分类监管;强化事后联合奖惩和信用修复,出台了14个领域联合奖惩制度,推送公示红名单725个,黑名单99个。全年开展信用监测、信用修复专题培训2次。

四是依托信用平台网站,实现信用信息互联共享。市公共信用信息平台已归集到47个部门和县区、广元经济开发区共1900余万条信用信息数据,基本实现部门、单位间信用信息互联共享。“信用广元”网站总浏览量突破600万人次,公示行政许可和行政处罚信息4.67万条,发布信息3531篇。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部