市发展改革委专题安排部署第七届全国文明城市创建工作

来源:市发展改革委 浏览量:3108 发布时间:2022-07-08 分享:

7月8日,市发展改革委党组书记、主任彭仕扬主持召开党组(扩大)会议,对全国文明城市创建工作进行再安排、再部署、再落实。

会议传达学习了市创建第七届全国文明城市总指挥部工作推进会会议精神。创建全国文明城市、显著提升城市形象,是市第八次党代会作出的重大决策部署,是加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的战略举措。今年是三年创建周期的第二年,是进入参评城市的决战之年。全市上下必须深刻认识创建工作面临的严峻形势,要坚定以背水一战的决心抓好文明城市创建的攻坚战,坚决以刮骨疗毒魄力全面整改问题补齐短板,坚持以抓铁有痕作风推动创建工作全面落实、全面提升、全面过硬,确保圆满完成今年的工作目标任务。

会议要求,全委上下要全面贯彻落实邹自景书记在市创建第七届全国文明城市总指挥部工作推进会上的讲话精神,一要思想认识上再深化再提高,全委干部职工要把全国文明城市创建工作放在重中之重、放在首要位置,提高到前所未有的高度。全委干部职工不仅要自身带头,还要向家人、朋友做好宣传工作,同时动员群众积极参与全国文明城市创建,养成好习惯、形成好风尚。二要工作任务上再落实再落细,创建文明城市工作涉及面广,包括基础设施短板、环境卫生大整治、严格管控城市秩序等,要深入开展“回头看”,切实把涉及我委的每一项工作做深做细。三要工作责任上再压紧再压实,委领导要带头,科室负责人要示范,推动全委干部积极参与文明城市创建工作,切实做到不漏一个科室、不落一位干部。要认真开展文明创建“亮单晒诺”活动,常态开展“双报到”“红色星期六”等活动,认真落实街长制,将责任落实到每一名干部,排出时间表,做到打桩定位。

会上对我委作为分指挥部牵头单位的主要任务、配合其他分指挥部的主要任务以及作为机关单位的主要任务进行了安排部署。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部