发布会直击③ | 将投入近4亿元 推动全市经济整体好转

来源:广元 浏览量:26815 发布时间:2023-07-28 分享:

     《广元市聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干具体政策措施》

       2023年中央经济工作会议明确提出积极的财政政策要加力提效。我们注意到《广元市聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干具体政策措施》(以下简称《政策措施》)中减税降费是实施积极财政政策的主要工具之一,我市下一步减税降费政策的落实情况?下一步市财政在推动经济整体好转方面还有哪些举措?7月27日,在广元市人民政府新闻办举行的《政策措施》新闻发布会上,市财政局党组书记、局长杨海生进行了解读。

        他说,近年来,一系列减税降费政策在稳经济大盘、增强市场主体活力方面发挥了重要作用。全市财政部门持续推动政策落实见效,把该减的税减到位、该降费降到位。今年上半年全市新增减税降费及退税缓费3.09亿元,惠及市场主体3万余户。减税降费政策突出体现了政策的延续性和精准性,突出了对小微企业、个体工商户的靶向支持,为市场主体增动力、添活力。如新能源车辆购置税减免政策延长至2027年底,对增值税小规模纳税人、小微企业和个体工商户按50%减征资源税、房产税等8项税费的政策执行期延长至2024年底。

今年,为聚焦高质量发展推动经济运行整体好转,市财政局紧紧围绕“1345”发展战略,进一步发挥财政保障职能作用。一市级财政2023年将投入资金近4亿元着力推动经济整体好转。主要支持我市优势铝基新材料、硅基新材料、建材家居等产业持续做大做强,加快推进重大产业项目科技创新;支持各类促消费政策持续发力,助推市场整体向好。二是延续实施政府采购工程面向中小企业的预留份额阶段性提高至40%等政策。三是将工业企业应急转贷资金池增加到1亿元,切实减轻企业资金周转压力和融资负担。四是组建10亿元的广元市产业发展投资引导基金,充分发挥财政资金引导和放大效应,撬动更多社会资本投入,通过项目直投、设立子基金等方式支持17个重点产业发展及招商引资等重大项目落地。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部