新闻发布会 | 解读广元新出台35条政策措施

来源:广元新闻网 浏览量:22924 发布时间:2023-07-28 分享:

《广元市聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干具体政策措施》

       7月27日,广元市人民政府新闻办主持召开《广元市聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干具体政策措施》(以下简称《政策措施》)新闻发布会。会上,市发展改革委、市经济和信息化局、市财政局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局、市商务局、市金融工作局解读了相关《政策措施》内容。


今年以来,全市大力实施“1345”发展战略,坚持拼字当头、产业为先、环境为要,以不服输敢争先的劲头,认真落实拼经济、比发展各项工作部署,全力推动经济恢复好转,上半年全市经济总体呈现稳中有进、整体向好态势。

为改善社会心理预期,提振发展信心,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,省政府出台了《聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干政策措施》,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,7月1日,市政府出台了《政策措施》。

《政策措施》围绕聚力落实财税支持政策、加大金融支持力度、加快重点产业发展、扩大有效投资、促进消费回暖升级、提高外贸外资规模、促进房地产市场平稳健康发展、帮助市场主体降本增效、稳就业稳物价、打造最优营商环境等10方面出台35条具体措施。

为确保35条政策措施落地落实,市政府逐项明确了贯彻落实责任单位,推动政策措施精准滴灌,直达市场主体,进一步提振发展信心,持续增强发展动能,促进全市经济社会高质量发展。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部