预计10月结束 剑阁县全面开启夏粮收购

来源:广元新闻网 浏览量:34227 发布时间:2023-06-12 分享:

又是一年夏粮归仓时。

走进四川剑阁国家粮食储备库有限公司元山库区内,现场车水马龙,一台台运粮车接续而至,前来售粮的农户络绎不绝。经过工作人员抽样、检测等,随后整车上磅称重、自动化卸粮、传送带自动入库,收购现场忙而不乱,一片忙碌的收粮景象。

眼下,剑阁县夏粮收购工作已全面展开,为确保粮农们及时方便地销售夏粮,四川剑阁国家粮食储备库有限公司积极腾仓并库,开仓纳粮,对夏粮收购品种、价格、质量标准把好入库关,确保夏粮收购工作平稳进行。目前,已先后在元山、白龙、普安库区启动夏粮收购工作。

“我这季的小麦大丰收,总产量有110万斤,基本上都会拉到这面来卖,他们为我们种粮大户提供了售粮的便利和优质的服务,也提高了我们种粮的积极性。”49岁的种粮大户赵怀菜在元山镇公店村承包了1000多亩土地,说起今年的小麦收成,赵怀菜笑得合不拢嘴。

图片

据悉,因今年小麦品质大幅提高,四川剑阁国家粮食储备库有限公司夏粮收购价格相比于市场价高出0.1元每市斤,这也让前来售粮的农户赞不绝口。

从6月8日开始,前来交售小麦的大户陆续多了起来,预计单日收购量将突破300吨。据了解,剑阁县计划今年收购小麦2万吨,预计十月份夏粮收购基本结束。

近年来,四川剑阁国家粮食储备库有限公司积极发挥国有粮食收储企业主渠道作用,为做好夏粮收购工作,粮食储备部门早行动、早部署,增设收购点,多渠道筹集资金,实现农民随到随收、售粮即结算。同时,安排员工提早上班、推迟下班,减少送粮农民排队等候的时间,确保夏粮颗粒归仓。

四川剑阁国家粮食储备库有限公司董事长 总经理张晓强介绍:“截至目前,我们采取“三代”模式,已收购2023年新产三级以上小麦1500余吨,全方位为售粮农户提供优质服务,极大地方便农户就地售粮,有效地提高了农户种粮积极性,增加了农户的经济收益。下一步,我们将陆续启动海螺包等库区的夏粮收购工作,敞开收购农户余粮,确保农民种粮卖得出。”

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部