青川县2023年重点项目推进会议召开

来源:青川县人民政府 浏览量:40637 发布时间:2023-04-11 分享:

4月7日,青川县2023年重点项目推进会议召开,会议听取了2023年部分政府投资、国企投资重点项目推进情况,研究解决推进中存在的困难和问题,部署下一步工作。县委书记龙兆学主持会议并讲话,县委副书记张晓军参加会议。

龙兆学指出,去年青川项目投资势头强劲,经济增速持续向好,一批重大项目相继落地。今年全县上下要继续高度重视重点项目建设工作,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”理念,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,高速、高效、高质量推进重点项目建设。

龙兆学强调,全县上下要进一步压实责任,坚持高起点规划,加强统筹协调,及时解决重点项目建设中存在的问题,为优质高效推进重点项目建设提供坚强保障。要进一步解放思想,吃透政策,精准谋划一批具有关键性、引领性、支撑性的重大项目,争取让更多项目列入省、市规划“盘子”。要进一步提高工作效率,不断提高抓项目的能力和水平,全力保障重点项目建设。要加大招商引资力度,创新招商机制,掌握招商方法,实现招商引资扩量提质。要强化措施,攻坚克难,集中力量抢抓当前建设时机,严把工程建设质量关,高质量推动重点项目建设。

龙兆学要求,各级各部门要加快项目建设进度,强化项目建设“全生命周期”意识,对照既定目标任务,倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,全力推动未开工项目尽快开工,已开工项目加快建设进度,促进全县重点项目早开工、早建设、早见效。项目专班要发挥作用,强过问、强监督,要协调各方处理好建设过程中的问题和矛盾,确保项目天天有进度。要压紧压实工作责任,加强对项目建设的督查监管,规范施工管理,严把项目安全关、质量关,切实打造一批质量过硬、品质一流的优质项目。要加大项目督查力度,建立督办制度、目标考核制度,充分掌握项目动态,注重跟踪问效,助推青川经济社会高质量发展。

县领导佘锦、阳建华、孙军芳、李磊、段菲以及县级有关部门参加会议。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部