市发展改革委驻曾家镇毛坝村工作队开展“迎新春 送祝福”文化活动

来源:市发展改革委 浏览量:27538 发布时间:2023-01-12 分享:

为弘扬优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,1月11日,市发展改革委驻曾家镇毛坝村工作队开展“迎新春 送祝福”文化活动。


送春联贴福字。驻村工作队与村“两委”干部带着一副副春联、一个个福字走村入户,家家户户宣传“办年货”“扫尘日”“贴年红”“年夜饭”“守岁火”“拜大年”等春节习俗,赠送春联福字265套,喜庆的春联、大红的福字,象征着喜庆吉祥,蕴含着新春纳福,传递着对人民群众的关切问候,贴出对来年生活的美好期盼。


摸实情集民意。在入户走访时与群众“拉家常”“听唠叨”,驻村工作队再次深入了解了各户家庭收入、子女教育以及外出务工等情况,耐心听取群众的所思所想所盼,认真宣传乡村振兴的相关制度政策,进一步拉近了与群众的距离、增进了感情,为来年帮扶工作打下了坚实基础。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部