重点项目巡礼|106.66万!中国石油最深天然气井获高产工业气流

来源:川观新闻 浏览量:15463 发布时间:2022-12-20 分享:

         近日,位于广元市剑阁县的双鱼001-H6井栖二段测试获日产106.66万方高产工业气流,标志着中国石油最深天然气井顺利完成所有井工程作业。双鱼石地区首批9口滚动评价井,累计测试产量达1005.8万方/天,实现完美收官。


        双鱼001-H6井是中石油西南油气田公司川西北气矿投资部署在双鱼石区块田坝里构造的一口开发井,项目总投资1.5亿元。于2021年3月8日开钻,2022年6月23日完钻,完钻井深9010米,成为中国石油第一口超9000米的水平井,创中国陆上最深天然气井纪录。


         西南油气田公司充分发挥生产指挥中心技术支撑和联合项目部靠前指挥优势,以“地质工程一体化”为抓手,攻克“高压、超深、超高温”等一系列技术难题,确保本井顺利完钻,并创下区块最快机械钻速等多项纪录。


         在试油阶段,克服川渝地区异常高温、疫情反复等不利因素,坚持钻完井一级工程师、技术骨干驻井指挥,通过采用“通刮一体化”缩短作业周期,严把井筒质量,成功将裸眼分段工具下至设计井深;结合双鱼石地区栖霞组空洞型储层特性,全面总结前期他井施工经验,应用精准酸压工艺,配合交替注入、复合暂堵等工艺技术有效提高了储层改造效果,助力本井测试获高产。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部