四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动广元现场举行

来源:广元新闻网 浏览量:19980 发布时间:2022-09-27 分享:

9月26日上午,四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动广元现场在广元经济技术开发区袁家坝铝产业园举行。本次重大项目推进活动中,我市集中开工项目18个,总投资66.8亿元,涵盖铝产业、现代商贸物流服务、生物医药、食品饮料、机械电子等多个领域。

市委书记何树平出席并讲话。市委副书记、市长董里主持活动。市人大常委会主任杨凯,市政协主席谢晓东出席。市委副书记蔡邦银通报项目开工情况。


何树平首先代表市委、市政府,向本次开工的项目业主单位表示祝贺。他在讲话中指出,按照省委省政府统一部署,我市与全省同步举行第三季度重大项目现场推进活动,这既是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省委拼经济搞建设部署要求的重大举措,也是决战四季度、大干一百天、奋力冲刺全年目标任务的具体行动。

何树平指出,项目是拉动经济增长的主引擎,是拼经济搞建设的重要抓手。今年以来,我市坚持拼字当头、产业为先、环境为要,牢牢抓住项目投资“牛鼻子”,集中开工项目5批次682个、总投资1217.67亿元,开工项目个数、总投资均超过去年全年,有力推动了全市经济平稳健康发展。本次开工的18个项目,将为我市全力以赴拼经济搞建设注入强劲动力、提供有力支撑。


何树平强调,当前正值决战冲刺全年目标任务的关键阶段,全市上下要凝聚起“不服输、敢争先”的精气神,牢固树立“抓项目就是抓发展”的导向,以项目投资大突破推动全年目标任务完成,以项目投资大突破推动全市经济社会高质量发展。要全力拼争取,抢抓政策机遇,主动向上对接汇报,争取更多国省政策、项目和资金落地广元。要全力拼招引,坚持招商引资是第一要事,发挥重点产业专班作用,围绕产业图谱精准招商,不断引进优质增量、做优做强存量。要全力拼开工,开辟绿色通道,提速手续办理,创造条件加快开工,力争项目成熟一个开工一个。要全力拼建设进度,科学组织施工,全力跑出项目建设加速度,努力形成更多投资实物量。要全力拼投产达产,在确保安全和质量前提下,倒排工期、挂图作战,确保项目早竣工、早投产、早见效。

活动前,何树平、董里、杨凯、谢晓东、蔡邦银等听取了开工项目情况介绍。活动中,开工项目业主单位代表作了发言。

市领导杨浩、田诚、吴桂芬,广元经济技术开发区、市级有关部门主要负责同志参加。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部