习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我市广大干部群众中引发热烈反响(一)

来源:市发展改革委 浏览量:2690 发布时间:2022-08-10 分享:

高举伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化广元新篇章

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

在我市广大干部群众中引发热烈反响(一)


连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,在我市广大干部群众中引发的反响愈来愈热烈。

大家纷纷表示,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化广元新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

初心不改

始终树牢以人民为中心的发展理念

习近平总书记指出,前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

“习近平总书记的重要讲话,集中展现了新时代马克思主义中国化时代化的创新成果,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的坚定与执着,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的使命与担当。”苍溪县委副书记、县长任云说。他表示,苍溪县将深学细悟、笃行实干,始终树牢以人民为中心的发展理念,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展,积极推动政策红利转变为发展红利,持续擦亮“绿色家园”“产业强县”“红色苍溪”金字招牌,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署在苍溪落地生根、开花结果,奋力以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、意义深远。”朝天区副区长、区公安分局党委书记、局长何澜说,“朝天公安将牢牢把握‘公安姓党’的根本政治属性,把党的绝对领导贯彻到公安工作各方面、各环节,坚决筑牢政治安全、反恐维稳、社会安定等防线,巩固深化党史学习教育和公安队伍教育整顿成果,锻造公安铁军。”

毅前行

为实现第二个百年奋斗目标贡献力量

习近平总书记指出,要紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,研究提出解决问题的新思路、新举措。

“习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、振奋人心,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,为我们做好当前及今后一个时期的各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,激励着我们为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。”市发改委党组书记、主任彭仕扬表示。

下一步,市发改委将深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展,切实抓好“两稳一保”,全面落实国、省、市稳住经济大盘系列政策措施,统筹推动三次产业齐头并进,推动出台《关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神以产业为先拼经济抓发展的意见》和铝基材料、绿色家居、数字经济等十大产业政策,推动产业转型发展、跨越发展,加强经济运行调度,努力实现全市地区生产总值增速高于全国1个百分点目标,全力推动经济运行在合理区间。

“未来5年,我们将着力在推动交通运输领域补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,紧紧围绕‘打造全国性综合交通枢纽、建设国家物流枢纽承载城市’的战略目标,尽锐出战、奋力拼搏,推动全市交通运输事业发展再上新台阶。”市交通运输局党组书记、局长韩顺东说,“作为新时代交通运输战线干部,我们将自觉提升政治站位,强化行动自觉,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

团结奋斗

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

习近平总书记指出,全党必须增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。

广元国际铁路港党委书记罗捷表示,中欧班列成渝号(广元)将于年内开通,以开行中欧班列为抓手,深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快建设全国性综合交通枢纽和国家物流枢纽承载城市,努力为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量,就是当前要全力做好的事。

开行中欧班列,标志着我市全面打通连接欧亚的陆路物流大通道,在融入“一带一路”、成渝地区双城经济圈建设上迈出坚实一步。这有利于增强广元辐射带动和产业聚集能力,将在建设全球贸易链供应链服务平台、“一带一路”进出口加工基地和推动广元对外开放度迈向更高水平、融入新发展格局中起到重要作用。

在旺苍县嘉川镇,新签约1.1亿元的年组装1000辆挂车生产线项目施工现场,多台大型机械正在加紧施工,该项目在今年6月份签约,实现了签约不到 1个月即开工。

“从项目签约到进场,只用了短短二十多天,建设投产后,年产值会达到8000万元,解决就业达200余人。”四川华运汽车制造有限公司总经理杨兵介绍道。

“项目工作是经济工作的生命线,是县域经济高质量发展的主引擎。”旺苍县经济信息化和科学技术局党组书记、局长侯骏春说。今年以来,旺苍县开展四批次重大项目集中开工,共计65个项目,总投资达91.43亿元,涵盖社会治理、产业发展、基础设施建设等多个领域。旺苍县将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚持以项目为中心推动经济发展,坚持以大项目推动大发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部