2022年广元市6·14信用记录关爱日活动启动

来源:广元新闻网 浏览量:3414 发布时间:2022-06-15 分享:

2022年广元市6·14信用记录关爱日活动启动

邹自景讲话并宣布活动启动 董里主持 谢晓东蔡邦银出席 廖凤华讲话


6月14日是全国第十五个信用记录关爱日。当天上午,2022年广元市6·14信用记录关爱日活动启动仪式在利州广场举行。此次活动旨在大力弘扬诚信文化,营造诚实守信社会氛围,擦亮“信用广元”金字招牌。市委书记邹自景讲话并宣布活动启动。


市委副书记、市长董里主持启动仪式。市政协主席谢晓东,市委副书记蔡邦银出席。人行成都分行党委委员、副行长廖凤华出席并讲话。

邹自景首先向广元市首届“诚信企业”“诚信企业家”称号获得者表示祝贺,向长期关心支持广元发展的各界朋友表示感谢。他说,诚信是中华民族的传统美德,是商业活动的灵魂,诚信建设是社会建设的关键环节。党的十八大将“诚信”纳入社会主义核心价值体系,党的十九大对加强“诚信”“公信力”和“信用建设”作出重要部署、提出重要要求。理论和实践表明,加快社会信用体系建设,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强社会治理体系和治理能力现代化的重要手段,对于增强全社会诚信意识、促进经济发展和社会进步具有十分重要的意义。近年来,我市坚持把社会信用体系建设作为打造川内最优营商环境、创建全国文明城市、提升社会治理水平的重要内容,不断完善社会信用体系,在信用宣传、信用监管、信用应用、信用平台建设、信用惠民便企等方面取得显著成效。


邹自景强调,全市上下要以此次活动为契机,积极传播社会主义诚信价值观、倡树诚实守信良好风尚,形成深化信用建设的思想共识和自觉行动。要树立鲜明导向,加强诚信文化推广,推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,完善征信系统,健全诚信激励和失信惩戒机制,促进社会信用体系建设高质量发展。要聚焦工作重点,抓好信用信息归集共享、信贷支持实体经济、信用新型监管机制建立、合同履约监管等工作,不断夯实信用体系建设基础,打造川内最优营商环境,早日建成全国社会信用体系建设示范区。

廖凤华表示,在广元市委、市政府的高度重视和大力支持下,信用体系建设扎实推进,在全省率先实现了政务数据与“天府信用通”平台共享,深入推广实施“信用救助”成效明显。希望广元市按照党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,认真落实国务院扎实稳住经济基本盘的一揽子政策措施,凝聚政银企等各方力量,充分发挥征信助融资、防风险作用,有力推动经济金融平稳健康发展。

活动中,宣读了广元市“诚信企业”“诚信企业家”名单,主席台就坐领导为企业和企业家代表授牌。

据了解,活动期间还将开展信用宣传,并启动“低碳有我、诚信同行”绿色低碳健步走有奖答题活动。

四川联合环境交易所董事长何锦峰,市领导许国斌、杨浩、孔祥泉,市级有关部门和单位负责同志参加活动。




主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部