广元市召开全市社会信用体系建设联席会议暨创建全国文明城市诚信守法的市场环境分指挥部会议

来源:市发展改革委 浏览量:6633 发布时间:2022-03-18 分享:

  3月17日,记者从全市社会信用体系建设联席会议暨创建全国文明城市诚信守法的市场环境分指挥部会议上获悉,2021年,我市城市信用监测指数在全国261个地级市中位列第32位,全省第3位,全国排名同比上升41个位次,取得了近年来年度最好成绩。副市长蒙宇参加会议。

  近年来,我市政务诚信、商务诚信、社会诚信及司法公信四大社会主体诚信建设不断加强,广元市公共信用信息平台和信用中国(四川广元)建成投运,各项工作扎实推进,信用体系建设取得明显成效。

  会议要求,要通过加强信用信息归集共享、深入开展失信约束措施清理规范、大力推进政务诚信建设、突出重点领域失信问题专项治理等举措,纵深推进社会信用体系建设,进一步健全信用评价和奖惩机制,不断增强“信用广元”品牌影响力,提升城市现代综合治理能力和治理水平。各级各相关部门要充分认识创建全国文明城市的重要性、艰巨性,加强社会信用体系建设,全力打造诚实守信的市场环境,确保年度各项创建工作圆满完成。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部