苍溪县市场监督管理局 开展医疗机构特种设备“双随机一公开”检查

来源:广元市市场监督管理局 浏览量:9767 发布时间:2021-08-24 分享:

为进一步加强医疗机构特种设备的安全监管,提高医疗机构的安全防范能力,规范特种设备的安全管理,保障特种设备安全运行,苍溪县市场监管局自6月1日至6月30日对辖区医疗机构的在用特种设备开展了“双随机一公开”检查,随机抽取医疗机构10家,执法人员3人。

此次“双随机一公开”检查,通过检查设备的注册登记、定期检验、应急预案、安全生产岗责任制度落实情况及培训记录等方面的内容,重点对医院、乡镇卫生院等人员密集场所在用的医用氧舱、储气罐、电梯、灭菌器等特种设备进行全面排查。从检查情况来看,部分医疗机构在资料建档、应急预案、设备运行记录等方面仍存在不足,安全生产岗责任制度未及时更新针对发现的问题,执法人员督促医疗机构加强特种设备安全监管,落实安全主体责任,并结合“安全产生月”活动,指导医疗机构更新安全生产岗责任制度、制定应急演练方案开展应急演练。

此次检查,共检查医用氧舱、储气罐、电梯、医用蒸汽灭菌器等特种设备31台(套)。下一步,苍溪县市场监管局将继续加强对重点监控设备的日常监管,督促特种设备使用单位健全安全技术档案,完善更新安全生产岗责任制度做好特种设备的管理工作,防范特种设备安全事故的发生。 

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部