驻市发展改革委纪检监察组督导推进突出问题系统治理专项工作

来源:驻市发展改革委纪检监察组 浏览量:12059 发布时间:2020-07-02 分享:

为进一步扎实推进重点行业领域突出问题系统治理工作,近日,驻市发展改革委纪检监察组组织市发展改革委、市住房城乡建设局、市交通运输局等部门召开了工程招投标领域、建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进会。市纪委监委第一监督检查室到会监督指导。

会议听取了各部门关于突出问题系统治理工作开展情况汇报,总结分析了目前工作中存在的问题,对下一阶段系统治理工作进行了再部署、再督促。

会议强调,系统治理工作是一项重大政治任务,各责任部门务必要动真碰硬,抓严抓实打好治理“攻坚战”。

会议要求,各相关责任单位要进一步提高政治站位,转变观念,提高认识,强化履职担当,高度重视,绝不允许推诿扯皮,敷衍了事。要明确责任,强化落实,抓好统筹协调,齐抓共管形成合力,将系统治理工作做深做实。要敢于刀刃向内,深度查摆问题,采取投诉举报、主动自查、全面排查、随机核查等,抽丝剥茧找准摸清问题,靶向精准施治。要建章立制,形成长效机制,深入剖析突出问题背后的深层次原因,从制度机制层面加强源头防控,最大限度发挥系统治理综合效应。 

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部