驻市发改委纪检监察组采取“四不两直”方式 精准护航脱贫攻坚

来源:驻市发改委纪检监察组 浏览量:13069 发布时间:2019-06-06 分享:

近日来,驻市发展改革委纪检监察组为切实履行监督首责,做细做实日常监督,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔帮扶村、直入贫困户”的方式,对5个综合监督单位脱贫攻坚工作开展精准有效督导,以严明纪律保障打赢精准脱贫攻坚战。

纪检监察组通过实地查看和入户走访,调查了解驻村第一书记、工作队工作开展情况,脱贫攻坚帮扶单位履职情况,以及电力、安居扶贫、易地搬迁等行业扶贫落实情况,并就脱贫攻坚工作满意度向贫困户进行“背靠背”了解。现已开展检查6次,发现问题5个,发出《检查反馈意见函》5份,提出工作建议13条,督促问题及时整改到位,为推动监督部门高质量脱贫攻坚帮扶工作保驾护航。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部