市发改委纪检组三举措推进“廉洁过节”“清廉过年”

来源:市发展改革委 浏览量:12438 发布时间:2019-01-06 分享:

 2019年元旦、春节期间,市纪委派驻市发改委纪检组切实履行监督执纪问责职责,牢树“四个意识”,坚定“两个维护”,着力推进“廉洁过节”“清廉过年”,营造风清气正的节日氛围。


 一是强约束,打好“预防针”。12月29日组织召开2019年元旦春节节前纪律作风建设集中约谈会,集体学习中办国办印发的《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、中纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和省市纪委有关规定和要求,对9个综合监督单位的办公室主任、财务科长、联络员进行约谈提醒,严格执行“四个盯住五个严禁、一项整治一个规范”的要求,严防违反中央八项规定精神问题发生。

 二是重警示,架设“高压线”。12月29日市发改委等单位专题召开2019年元旦春节节前警示教育会议,集体学习市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、市作风办《关于六起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》,“一把手”履行主体责任职责,亲自强调“廉洁过节”“清廉过年”的作风纪律要求。节前派驻纪检组还专程到市航务管理局开展“驻点监督”,对其机关和广元航道段、苍溪航道段的“三公”经费、公务用车管理等情况进行了监督检查。市交通运输局、市统计局等单位发布廉洁过节短信,明确节日期间的纪律要求。

 三是敲警钟,再念“紧箍咒”。12月29日市以工代赈办召开“2018年度党风廉政大会”“2018年度述责述廉大会”,总结2018年度党风廉政建设工作部署2019年度工作,3名班子成员述“一岗双责”履职情况、4名科长述责述廉,派驻纪检组提出质询问题13个“红脸出汗”,市纪委监委相关纪检监察主任再敲警钟,再念“紧箍咒”,确保2019年元旦春节期间“廉洁过节”“清廉过年”。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部