剑阁国库:牢守底线,夏粮收购为农服务优

来源:市发展改革委 浏览量:1346 发布时间:2022-07-22 分享:

“同志,这么热的天气,耽搁你们下班时间还把我的粮收了,服务还这么好,这么晚了,我请你们吃碗饭吧”在四川剑阁国家粮食储备库夏粮收购现场一位售粮农民对该库收购粮食的同志这样说。在该粮库同志婉言谢绝后,他才有些不情愿地离开,看得出,他真的是对该库粮食收购同志充满了谢意。


        这样感人的场景,得益于当地县委县政府、县发改局、县粮食事务中心认真贯彻落实党中央、国务院继续做好“六稳”“六保”工作的决策部署,坚决落实粮食安全党政同责要求,强化产储加销协同保障,加强夏粮收购组织领导;得益于该粮库全体员工冒酷暑、勤劳作,高效统筹推进夏粮收购和疫情防控工作,特别是该粮库在夏粮收购中进一步提升为农服务质量,优化收购流程,减少售粮群众等待时间,对种粮大户提供上门服务抽样验质。在收购场地做到收购价格上墙,设有样品处、休息处,备有必要的防疫用品、常用药品、茶水等,延长收购时间,早开门、晚收秤,不分上下班,节假日不休息,售粮款做到当日售当日到账。

         该粮库主任张晓强说:“我库作为国有粮食购销企业,始终不忘粮食人的初心使命,牢牢守住农民种粮卖得出的底线,心怀国之大者,情系三农,充分发挥粮食收购主渠道作用,对质量合格的小麦敞开收购,强化服务意识,提升服务质量,为售粮农民提供一切便利,让农民卖放心粮、舒心粮。”


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部