政府信息公开

广元出台优化电力营商环境“十五项”措施

来源:市发展改革委 浏览量:18622 发布时间: 2022-11-21 字体: [ ]

            电力是企业生产的主要能源和动力。“获得电力”也是衡量营商环境水平的重要标尺。

         近日,广元市发展改革委出台《优化电力营商环境“十五项”措施》,围绕压减办电时间、降低办电成本、提高办电便利性、提升供电可靠性、提升市场主体满意度五个方面明确具体支持性“十五项”举措,助力电力市场主体解难题、增活力。

         在压减办电时间方面,按月收集全市重点招商项目信息,定期反馈至供电企业,提前做好配套电网规划建设,电力接入工程审批时间严格控制在1个工作日以内。在压减办电成本方面,严格执行相关政策,实现用电报装更“省钱”。提升市场主体满意度方面,建立重点企业定期会商、电力“精算师”服务、“3+1”政电联动管理、明察暗访等6项工作机制,推动“获得电力”感知度不断提升。在提高办电便利度方面,推行水电气联合报装,建立广元市能源大数据中心。在提升供电可靠性方面,做好配电网发展规划,支持新能源汽车高速发展。

         据了解,助力企业降本增效,今年以来广元帮助115余家企业降低电费支出144.3万元。2022年,完成8个工业发展区“一园一册”电网规划,通过持续努力,广元地区95598客户满意率超99%,达到全川最优水平。

Copyright (c)2010 广元市发展和改革委员会主办 版权所有
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话:0839-3260185 传真:0839-3263104