政府信息公开

国家能源局与四川省举行能源工作座谈会 黄强章建华出席并讲话

来源:川观新闻 浏览量:3889 发布时间: 2023-02-24 字体: [ ]

       2月16日,国家能源局与四川省在成都举行能源工作座谈会,共同谋划推动能源高质量发展。省委副书记、省长黄强,国家发展改革委党组成员、国家能源局局长章建华出席并讲话。

       黄强代表省委书记王晓晖和省委省政府,对国家能源局长期以来给予四川发展的支持,特别是在去年关键时刻支援四川电力保供、指导四川编制并推动实施电源电网规划表示感谢。他说,在四川经济社会快速发展新阶段,特别是高温限电等多重极端情况考验中,我们更加深化了对能源安全、加快能源产供销储体系建设、强化风险意识防范化解风险和国家层面关心支持的极端重要性。四川将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于能源安全新战略重要论述,坚持极限思维、系统观念、备份考虑,勇于担当更好服务国家能源战略,全力强化能源安全保供,深入推进能源绿色低碳发展,持续深化重点领域体制改革,扎实做好能源安全生产工作,加快推动四川由能源大省向能源强省转变。希望国家能源局在电网重大项目纳规并加快建设、加快多能互补电源建设等方面继续给予四川大力支持。

       章建华说,四川能源资源丰富,是我国重要的清洁能源基地和“西电东送”“川气东送”重要节点和源头,多年来为保障国家能源安全稳定供应作出了突出贡献。希望四川深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略,进一步提高政治站位,充分发挥好煤电支撑保障作用,持续加强省际互济能力建设,不断加大天然气勘探开发力度,提前谋划迎峰度夏迎峰度冬能源保供工作,全力保障能源安全供应;瞄准“双碳”目标加快转型升级,大力推进水电开发建设,积极实施多能互补,努力推动能源绿色低碳转型。国家能源局将继续积极支持四川结合自身资源禀赋加快推动能源高质量发展,为经济社会持续健康发展提供更好支撑。

       省委常委、常务副省长李云泽汇报四川省能源工作情况,国家能源局调研组成员、国家能源局四川监管办和省直有关部门负责同志等参加会议。

Copyright (c)2010 广元市发展和改革委员会主办 版权所有
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话:0839-3260185 传真:0839-3263104