我为群众办实事丨我市保障性安居工程专项累计获33837万元中央预算内投资补助

来源:市发展改革委 浏览量:1524 发布时间:2021-08-09 分享:

 近日,省发改委下达我市保障性安居工程配套设施建设2021年第三批中央预算内投资7154万元,至此,我市今年已成功争取三批次保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内补助资金共33837万元,创历年新高。

 今年以来,市发展改革委紧盯保障性安居工程配套基础设施资金政策投向,会同住建部门强化项目谋划储备,主动靠前服务,指导项目单位落实申报条件,持续加大与省发改委沟通衔接力度,千方百计争取国家资金支持。

 保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内补助资金主要用于支持纳入年度年度目标任务的棚户区改造安置住房小区和城镇老旧小区供水、排水、道路等与小区相关的配套基础设施建设,以及养老、托育、无障碍、便民服务等小区及周边的配套公共服务设施建设。我市今年三个批次获补项目共23个,其中棚户区改造项目8个、获补资金7754万元,城镇老旧小区改造项目15个、获补资金26083万元。三批获补项目的实施将极大完善和提升我市城镇老旧小区、保障性租赁住房基础设施服务水平,不断改善人居环境,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 下一步,市发展改革委将会同行业主管部门,按照中央预算内投资保障性安居工程管理的相关规定,督导项目主管部门和项目单位认真组织项目实施,强化项目监管和绩效管理,推进项目早日建成,尽快尽早发挥效益。 

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部