市发展改革委召开安全生产工作培训会

来源:市发展改革委 浏览量:1420 发布时间:2021-06-24 分享:

6月22日,全市发展改革系统安全生产工作会议在市发展改革委召开。市发展改革委党组成员、副主任张叁淇主持会议。

会议特邀市应急管理局党组成员、副局长肖继承结合典型事故案例就安全生产部门分工、行业监管职责范围、新《安全生产法》政策变化等内容进行了系统授课。与会人员集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

会后,张叁淇通报了近期省内外发生的安全事故,结合粮食和能源行业安全生产集中整治专项行动实施方案,就进一步抓实抓好粮食和能源行业安全生产工作作安排部署,强调要切实提高政治站位,牢固树立“生命至上、安全至上”理念;要压紧压实监管责任,按照“三管三必须”的原则,强化安全发展理念;要全面开展专项整治,聚焦储粮(物)安全、能源行业安全、危化品、消防、建筑施工、工贸行业6个专项整治内容,组织开展拉网式、穿透式的安全隐患大排查大整治,并限期整治到位;要提升应急处置能力,督促企业制定具有可操作性的应急预案并做好安全生产宣传教育培训。

各县区发展改革局分管安全工作副局长及负责安全工作干部、委内相关科室及直属单位负责人、市级粮食企业负责人参加会议

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部