《广元市工程建设项目招标投标活动投诉处理工作机制》政策解读

来源:市发展改革委 浏览量:3342 发布时间:2021-05-10 分享:

广元市建设项目招投标办公室关于印发《广元市工程建设项目招标投标活动 投诉处理工作机制》的通知


一、制定背景

为切实维护招标投标当事人的合法权益,建立完善公正、公平、高效的工程建设项目招标投标活动投诉处理机制,优化招投标领域营商环境,根据有关法律法规规定,结合我市实际,制定《广元市工程建设项目招标投标活动投诉处理工作机制》。

二、制定过程

结合2020年招标投标活动投诉处理工作机制执行情况,我委会同市自然资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市政务服务和公共资源交易中心等6部门先后多次召开专题会议研讨,在充分征求相关部门意见基础上反复斟酌,结合招投标营商环境测评反馈意见,进一步修订完善了《广元市工程建设项目招标投标活动投诉处理工作机制》(以下简称《机制》)。

三、主要内容

《机制》共20条,分为正文和附件。正文内容主要包括制定依据、适用范围、投诉要件及投诉书内容、受理和不予受理的情形、行政监督部门负责投诉处理的工作人员主动回避情形、作出处理决定的要求、违纪违规违法行为的处理、虚假恶意投诉的处理、市级行业主管部门监督职责、投诉处理结果公示等。附件还包括招投标活动异议和投诉处理责任清单。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部