广元市 “3+1”农村用电联动管理机制正式推行

来源:市发展改革委能源经济综合科 浏览量:2313 发布时间:2020-11-02 分享:

为解决农村用电问题,提升村民生产生活用电的可靠性,广元市在5月份建立了“3+1”农村用电联动管理机制,出台文件明确镇(乡)村组三级电管员及供电所台区经理的工作内容和职责,并进入试运行阶段。根据管理机制,每个乡镇的政府部门落实1名分管领导负责辖区内电力协调、督促工作;各村、组分别设置1名电管员负责本村社电力宣传、属地协调、隐患排查等工作;供电公司设置1名台区经理负责供区内电网运行维护及电力宣传,协助各个乡镇开展镇、村、组电管员培训。

目前全市累计明确了1.5万名镇(乡)村社三级电管员和1100余名供电台区经理,自用电联动管理机制试运行以来,已解决用电问题127个,农村供电服务质效得到不断提高,“3+1”农村用电联动管理机制进入正式运行阶段。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部