昭化区七举措确保一季度工作实现“开门红”

来源:市发展改革委 浏览量:2050 发布时间:2018-01-24 分享:

一是千方百计促进项目投资稳定增长。统筹推进年初提出的105个投资支撑项目,力争中国西部(广元)绿色家居产业城等17个项目纳入省市2018年项目盘子,确保一季度实现重点项目投资5亿元以上、全社会固定资产投资完成14.3亿元以上。二是促进工业提质增效。加快配套完善中国西部(广元)绿色家居产业城基础设施,促成已签约企业尽快落地。力争一季度工业投资和技改投资分别达到5亿元以上和4亿元以上。三是持续扩大消费需求。加快山水太极酒店等项目建设进度,启动云台山创国家4A级旅游区工作。抓好企业产品对外展销等市场拓展活动。力争全年新增限上商贸企业3家和规上服务业企业2家以上。四是扎实抓好三农工作。抓好蔬菜等主要农产品生产供应,强化“昭化造”特色农产品品牌建设和市场营销。持续壮大农村集体经济,促进农民增收。五是加强精准招商引资。重点跟进中国西部(广元)绿色家居产业城建设项目,加大力度促成已签约企业尽快落地建厂投产。确保一季度引进到位资金10亿元以上。六是推动重点领域改革。研究制定2018年全面深化改革工作要点,积极抓好房地产去库存、实体经济降成本等工作。切实抓好“放管服”、财税体制、行政审批制度、农村产权制度等改革工作。七是大力推进脱贫奔康。聚焦23个贫困村退出、5540人脱贫任务,紧扣攻坚重点、查找薄弱环节,压紧压实责任,为年底一举摘掉贫困县区帽子开好局。

(昭化区发改局  供稿)

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部