市发展改革委认真贯彻落实党的十九大精神加强党员干部能力建设

来源:市发展改革委 浏览量:4052 发布时间:2017-12-08 分享:

为全面深入贯彻落实党的十九大精神,以十九大报告为总指针,进一步提高市发展改革委党员干部的综合文稿撰写水平,10月19日下午,市发展改革委特别邀请市委副秘书长梁元昊就综合文稿撰写作专题讲座,委领导和各科室、各支部有关负责人参加培训。
梁元昊从“党的十九大精神是综合文稿起草的总指针”、“服务党委决策是发改委综合文稿的大逻辑”、“增强综合文稿能力是执政本领建设的必修课”三个方面进行了讲授。培训中,梁元昊结合自身多年工作经历和从事文稿写作的实践经验进行了讲解,报告深入浅出、引经据典、大气磅礴、精彩非凡。
党的十九大报告博大精深、气势恢弘,梁元昊指出,习近平总书记所作的三万两千多字的报告是一个精品,是文稿写作的典范,我们应当终身学习,增强十九大报告强调的执政本领建设。梁元昊强调,文稿写作离不开调查研究,他生动鲜活的阐述了做好调查研究要“三去一降一补”,即“沉下去、融进去、走出去、降调门、补短板”,鼓励大家加强调查研究,提升综合文稿撰写的针对性和实效性。
使命呼唤担当,使命引领未来。梁元昊旁征博引,鼓励大家练好马克思主义看家本领,坚守“群众史观大如天”的信念,不断提升综合文稿的政治站位。
学以增智,以立德,以明理,以修身,以致用,厚积才有薄发。梁元昊殷切建议大家多读书,多学哲学,多学政治经济学,多学历史学,多学国学,多学逻辑学,多学数理分析学,多学习习近平总书记系列重要讲话,以养正气、养大气、养才气、养灵气。
参训党员干部十分珍惜这次难得的培训机会,大家聚精会神,认真记录,表现出浓厚的兴趣,大家一致认为,这次培训非常及时,富有高度、深度、广度,指明了做好综合文稿撰写工作的方向、方法、路径,受益终身;梁元昊的讲授既是一场业务培训会,更是一场生动的党课。
委党组书记、主任宋明强高度重视此次培训,他强调,全委党员干部会后要认真再学习、再领会,加快提升综合文稿质量;要把学习领会本次培训会的相关知识和学习领会党的十九大报告精神、市委七届五次全会精神结合起来;要把本次培训传授的宝贵经验融合到今后综合文稿起草中,加快提升适应新时期发展改革工作的能力。


(办公室  供稿)

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部