我市南河全民健身中心项目获2000万中央预算内资金支持

来源:市发展改革委 浏览量:5990 发布时间:2021-07-05 分享:

 近日省发展改革委下达全民健身设施补短板工程2021年中央预算内投资计划,我市南河全民健身中心项目获2000万中央预算内资金支持,这也是我市体育领域中央预算内投资补助最高的项目。

 南河全民健身中心总投资2500万,建筑面积6000余平方米,项目的建成为打造绿色便捷的全民健身新载体提供样板,对于推进我市体育强国建设,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,促进体育消费,推动体育产业高质量发展具有积极作用。

“十四五”时期,我市按照“科学布局、突出重点、因地制宜、经济适用”原则,统筹规划建设一批体育公园、全民健身中心(小型体育综合体)、公共体育场中标准田径跑道和标准足球场地、社会足球场、健身步道户外运动公共服务设施等体育场地设施项目,努力打造城市“15分钟健身圈”,力争到2025年底,人均体育场地面积2.6平方米以上。

 下一步,市发展改革委将会同市体育局切实加强项目监管,按月调度,确保项目按期建成投用,及时发挥中央预算内投资效益。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部