广元市发展改革委召开2022年度领导班子民主生活会

来源:市发展改革委 浏览量:34983 发布时间:2023-02-20 分享:

2月19日,市发展改革委党组召开2022年度领导干部民主生活会,市委副书记蔡邦银,市委组织部副部长、市委党建办主任孙新华,市纪委副书记、监委副主任夏国茂到会督导。市发展改革委党组书记、主任彭仕扬主持会议,领导班子成员参加会议,相关副县级领导干部和委办公室、人事科、机关党办、机关纪委负责人列席会议。

会前,市发展改革委党组组织制定了工作方案,召集班子成员集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了市发展改革委党组党史学习教育专题民主生活会和粮食购销领域专项整治“以案为鉴、以案促改、以案促治”专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。彭仕扬同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员依次发言进行对照检查,严肃认真开展相互批评。对照检查紧密联系个人思想和工作实际,做到了“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”。自我批评开门见山,相互批评直截了当,达到了检视问题、交流思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的效果。

蔡邦银指出,市发展改革委党组高度重视本次民主生活会,会前准备扎实充分、思想斗争深刻严肃、整改措施务实有效,做到了见人、见事、见思想,达到了统一思想凝聚共识,增进团结共同提高的目的

蔡邦银强调,市发展改革委党组过去一年工作成效显著、成绩斐然。要运用好民主生活会成果,让学习研究成为习惯,在决策参谋上成为大专家,在发展统筹上成为行家里手,在改革创新上成为排头兵,在班子队伍建设上成为标杆榜样始终迸发“不服输、敢争先、走在前”的精气神,全力以赴拼经济发展,努力推动经济社会高质量发展。

蔡邦银要求,旗帜鲜明讲政治顾大局,强化理论武装,树牢政治忠诚,提高政治能力,始终沿着正确政治方向坚定前行。要真抓实干强使命、勇担当,抓好项目投资、产业专班、运行调度、政策争取等工作,努力推动经济运行整体好转。要驰而不息严纪律、转作风,压紧压实班子成员“一岗双责”,坚定推动作风建设常态长效,自觉增强抓党风廉政建设职责,以从严治党管党的自觉护航经济发展。要固本强基抓班子、带队伍,全面加强班子自身建设,把牢选人用人方向,加强干部监督管理,用心用情关心激励干部,努力打造忠诚干净担当的发改铁军

最后,市发展改革委党组书记、主任彭仕扬代表班子作了表态发言,将以此次民主生活会为契机,升华思想认识,争当“对党忠诚、知行合一、真抓实干、清正廉洁”的表率,从严从实抓好问题整改,汇聚合力推动发展改革各项工作取得新成绩。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部