昭化区四举措做好电力扶贫“春季攻势”

来源:市发展改革委 浏览量:2588 发布时间:2018-03-13 分享:

一是制定完善电力扶贫专项2018年实施方案。认真对标细化落实,制定和完善了《昭化区电力扶贫专项实施方案》,把今年区摘帽的23个脱贫村和2018年脱贫退出人口有生活用电作为重点,积极推进奔康试点示范和库区移民地区电力建设,全面落实12个贫困村农网升级改造任务。

二是建立项目台账落实施工进度。建立项目台账,明确实施工期,挂图作战,实行销号管理。确保一季度完成2018年农网改造升级项目设计招标、物资提报、施工、监理招标、施工进场等工作;第二季度完成3个村农网改造升级项目建设任务;第三季度完成8个村农网改造升级项目建设任务;10月底全面完成12个村农网改造升级项目任务。

三是做好节假日期间电力供应保障工作。春节前,区发改、经信、电力等部门深入机关、乡场镇、农户和工业园区、重点施工现场进行了电力安全生产、电力供应保障、优质服务等方面的全面检查,逐一排除隐患。成立了春节应急值班处置小组,有力地保障了节日期间有序稳定供电。

四是切实抓好电力扶贫领域作风专项整治。开展了扶贫领域腐败和作风问题的专项整治,将电力扶贫项目资金使用、项目监管、实施进度、工作纪律全部纳入专项整治范围。

(昭化区发改局  供稿)
主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部