市发展改革委召开党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:市发展改革委 浏览量:2046 发布时间:2021-06-11 分享:

6月9日晚,市发展改革委召开党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习新民主主义时期革命历史。全委科级以上领导干部参加,委党组书记、主任彭仕扬主持。

本次中心组学习(扩大)会议采取课前自学、专家辅导授课、交流讨论的方式进行。会前,围绕新民主主义时期革命历史主题,指定学习篇目要求开展个人自学。会上,邀请市委党史研究室四级调研员伍锋以《二十八年铸大道、筚路蓝缕奠基业》为题进行专题辅导授课,中心组成员结合学习所得开展讨论交流。

伍锋从28年的历史背景、历史梗概、历史方位三个方面。以生动的语言、详细的资料和鲜活的故事,讲述了新民主主义革命28年历史。辅导报告主题鲜明、逻辑严密、理论功底深厚。在学习交流中,大家一致表示,通过伍锋老师精彩的讲解,深刻了认识我们党一步步从小到大、由弱到强,历尽千辛万苦,克服重重困难,红色政权来之不易、新中国来之不易。也进一步理解了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”等问题,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力。

彭仕扬作总结讲话并对抓好下一步党史学习教育提出要求,他指出,党组理论中心组学习会主题突出、研讨充分、学习氛围浓厚,达到了学习的预期效果。他要求,要提高政治站位,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把学习新民主主义革命史与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,不断增强党史学习的责任感和使命感。要突出抓好庆祝建党100周年系列活动,按照实施方案总体要求,由机关党委牵头抓好“七一”期间庆祝建党100周年系列活动,积极营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。要注重统筹兼顾。紧密结合工作实际,重点抓好“我办群众实事”、安全维稳、“双过半”目标冲刺、疫情防控等工作,以实际行动向建党100周年献礼。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部