全市发展和改革工作会议召开

来源:市发展改革委 浏览量:8478 发布时间:2024-02-04 分享:

2月2日,全市发展和改革工作会议召开,传达市委书记何树平,市委副书记、市长董里对全市发展和改革工作的批示,总结2023年发展改革工作,安排部署2024年重点工作。委党组书记、主任彭仕扬出席会议并讲话。委党组副书记、副主任王资耀主持会议。


何树平在批示中指出,2023年,全市发展改革系统积极牵头开展拼经济比发展惠民生,在推动经济运行回升向好、重点项目加速建设、优势产业突破发展、重大政策落地实施等方面作了大量工作,成效显著,成绩值得充分肯定。2024年,全市发展改革系统要深入贯彻党的二十大和习近平总书记来川来广视察重要指示精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,全面准确把握经济发展形势趋势,深入实施“1345”发展战略,在重大问题研究、经济运行调度、扩大有效投资、完善专班运行、发展重点产业等方面持续攻坚发力、主动创新作为,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大贡献。


董里在批示中指出,新的一年里,全市发展改革系统要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,深入实施“1345”发展战略,切实履行经济分析和政策研究、中长期规划和年度计划、投资管理和项目建设、改革开放和创新驱动、综合统筹和综合平衡等五大职能,全力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为奋力谱写中国式现代化广元新篇章贡献更多发改力量。


会议强调,全市发展改革系统要从世界格局变化的大势、全国经济发展的态势、全省经济发展的动能、全市经济发展的支撑等认清当前经济运行形势,准确把握新时代做好经济工作的规律性认识,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,聚焦重点、狠抓落实,扎实做好2024年发展改革重点工作,推动全市发展改革工作再上新台阶。要围绕制约经济高质量发展和持续回升的卡点堵点,加强经济分析和政策研究,持续巩固和增强经济回升向好态势;要发挥中长期规划和年度计划的导向作用,充分运用“十四五”规划中期评估成果,推动重大战略部署有效落地;要发挥有效投资关键作用,扩大重点领域投资,推进重大项目建设,做好要素服务保障;要全面深化改革、强化创新驱动,持续打造最优营商环境,大力发展数字经济,激发经济发展动力;要加强综合统筹和综合平衡,统筹成渝地区能源粮食安全保障基地建设,持续做好重要民生保障工作,统筹高质量发展和高水平安全取得新成效。


会议要求,面对新形势、新任务、新要求、新挑战,全市发展改革系统要遵循“稳”的要求、找准“进”的方向、盯住“高”的目标,要以深化“学习、服务、廉洁、活力”新型发展改革机关建设为引领,锻造忠诚干净担当的发改铁军,推动发展改革工作走在前列、争创一流。要树立一流的工作标准,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,同强者比、向高者攀、与勇者争、跟快者赛,在工作中做到先声夺人、首发定调。要争创一流的工作业绩,在拼经济比发展惠民生攻坚战中,创造更多夺第一、创唯一的发展业绩,上演更多超过去、超对手的精彩故事,切实做到“有红旗必扛、有第一必争”。要打造一流的工作团队,用好用活“广元发改讲坛”,持续增强干部思考谋划能力和综合协调能力,培育“能文能武”的高素质专业化干部队伍。要展现一流的工作作风,坚持实干为上,大力扭转工作认识上的“偏”、责任上的“松”、力度上的“弱”、整改上的“虚”、方法上的“软”、情绪上的“满”、业绩上的“差”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,切实把各项工作全力向上推、走在前。

委副县级领导,调研员,各县(区)、广元经济技术开发区发展改革局主要负责同志,剑阁县、青川县粮食事务中心主要负责同志,委机关各科室、直属单位负责同志等参加会议。





主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部