市救灾物资管理中心扎实开展全国防灾减灾宣传周活动

来源:市发展改革委 浏览量:19614 发布时间:2023-05-19 分享:

       今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日。5月6日至12日为防灾减灾宣传周,宣传主题为“防范灾害风险  护航高质量发展”。在防灾减灾宣传周期间,市救灾物资管理中心以此为契机,开展了形式多样、内容丰富的系列防灾减灾宣传活动。


      汛期储备救灾物资“月检”活动。宣传周期间,市救灾物资管理中心严格按照“日巡、月检、季清”管理机制,对储备的汛期救灾物资进行了码垛整理、消毒灭菌和全面清查,实现汛期储备物资清查率100%。



        消防知识培训暨实操演练活动。邀请市发展改革委业务科室,培训讲解了火灾的预防问题、发生火灾时应如何处理、逃生及室内消防设施的使用等消防安全常识,同时对全体干部职工的消防器材实操进行了指导。


       地震避险疏散暨帐篷搭建演练活动。在全国防灾减灾日当天,市救灾物资管理中心以我市发生破坏性地震等突发灾害灾难为演练背景,开展了地震室内避险、疏散逃生和帐篷搭建实战演练活动。


        通过此次全国防灾减灾周系列宣传活动的开展,有效提升了市救灾物资管理中心干部职工的防灾减灾知识水平和应急避险能力,确保发生突发性自然灾害时,能有效地发挥救灾物资在救灾抢险、转移安置过程中的快速、高效作用。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部