一图读懂丨四川出台36条政策措施,推动经济运行整体好转

来源:四川省人民政府网 浏览量:36182 发布时间:2023-02-23 分享:

四川省人民政府关于印发《聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干政策措施》的通知

      日前,省政府印发《聚焦高质量发展推动经济运行整体好转的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》),聚焦全力以赴拼经济、搞建设,从十个方面提出36条重要政策举措,以改善社会心理预期、提振发展信心,推动全省经济运行在2023年整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,确保完成既定目标任务。

    《若干政策措施》涵盖强化财税政策支持、加大金融支持力度、推动重点产业加快发展、积极扩大有效投资、促进消费回暖升级、加力稳定外贸外资、促进房地产市场平稳健康发展、帮助市场主体降本增效、全力稳就业稳物价、着力优化营商环境十个方面。

突出聚焦高质量发展首要任务,关注经济发展的薄弱点和堵点,强调“干货”和“含金量”,最大限度释放政策红利。在财税政策支持方面,明确对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税;在帮助市场主体降本增效方面,对暂时缴费确有困难的小微企业和个体工商户经申请审核通过后,实行欠费不停水、不停电、不停气,减免在此期间产生的欠费违约金;促进消费回暖升级方面,将支持地方发放文旅消费券、体育消费券,发挥川渝两省(市)文旅等资源优势,联合开展“百万职工游巴蜀”促消费活动;稳就业方面,将安排专项资金支持打造一批零工市场。

      为保障36条措施落实到位,《若干政策措施》明确,我省将开展政策措施落实情况督查,推进省级政府督查激励工作,构建联动督查机制,压紧压实市(州)和省直部门经济发展责任,统筹协调联动,强化信息共享,推动政策措施精准直达市场主体。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部