重点项目巡礼丨苍溪县教育产业园区项目计划明年8月底建成投用

来源:广元新闻网 浏览量:10318 发布时间:2022-09-22 分享:

  近日,记者来到苍溪县教育产业园区建设项目现场,教学综合楼前,“安全至上 质量为本”的标识赫然映入眼帘,旁边,塔吊时而来回转动,运送建设现场所需物资……

  该项目总投资 3.15 亿元,占地48.49 亩,总建筑面积 50432.5 平方米,分两期新建教学综合楼、学生宿舍、学生食堂及附属工程。

“项目一期教学综合楼于 2021年6月开工建设,目前已完成主体封顶及砌体施工,正在进行门窗框安装、抹灰、防水等工作。下一步将进行室内外装饰及室内设施设备安装等工作,计划2022年12月完工。”项目现场负责人王中碧告诉记者,项目二期建设学生宿舍、学生食堂及附属工程,计划 2022 年 9 月底开工建设,2023年8月底建成投入使用。

“我是苍溪人,7月来到这个项目工作,离家近,收入也可以。”综合楼内,工人夏军忠夫妇正在进行砌体施工。在综合楼 6 楼,10 余名工人正对走廊栏板浇筑混凝土。各楼层都有工人有序施工:安装、抹灰……

  据悉,项目建成后,将新增33个教学班 1650 个学位,有效解决苍溪县城区高中“大班额”问题,为建设教育强县、办人民群众满意的高质量教育奠定坚实基础。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部