广元市2022年第五批次重大项目暨G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容工程开工

来源:广元新闻网 浏览量:15571 发布时间:2022-09-15 分享:

广元市2022年第五批次重大项目暨

G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容工程开工

何树平宣布开工 董里讲话 杨凯谢晓东出席 蔡邦银主持

9月14日上午,广元市2022年第五批次重大项目暨G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容工程集中开工。本次集中开工项目150个,总投资448.4亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生及社会事业等领域。

市委书记何树平在主会场宣布项目集中开工。市委副书记、市长董里讲话。市人大常委会主任杨凯,市政协主席谢晓东出席。市委副书记蔡邦银主持。

本次集中开工主会场,设在G5京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容工程项目建设现场。集中开工前,何树平、董里、杨凯、谢晓东、蔡邦银等听取了本次集中开工项目有关情况介绍。何树平指出,项目是拉动经济增长的主引擎,是拼经济搞建设的重要抓手。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委决策部署和省委书记王晓晖来广调研指示要求,以“不服输、敢争先”的精气神,全力以赴拼经济搞建设,奋力完成全年目标任务,推动全市经济社会持续健康发展。要坚持把抓项目促投资作为重中之重,全力拼争取、拼招引、拼开工、拼建设进度、拼投产达产,推动形成更多实物投资量。要用心用力保障项目建设需要,进一步优化营商环境、强化要素保障、做好服务工作,全力保障和支持项目加快建设。希望各项目业主单位铆定目标进度,强化施工组织,在严格落实疫情防控措施和确保项目质量、安全的前提下,全力加快项目建设进度,确保项目早竣工、早见效。

董里在讲话中指出,本次重大项目集中开工,是认真落实省委省政府决策部署的重大举措,是全力以赴拼经济搞建设的具体体现。要把抓项目促投资摆在更加突出位置,扎实推进“四个一批”项目,不断增强经济发展活力。要围绕主导产业、发展所需认真谋划项目,加大向上争取力度。要积极开展投资促进活动,落实定期外出招商等要求,力争签约落地一批项目。要做好项目前期工作,优化审批流程,加快推进应开未开、年内计划开工项目尽快开工。要抓住项目施工“黄金期”,在保障安全和质量的前提下,科学组织施工,确保项目高效有序推进。要倒排工期、挂图作战,加快推动一批项目建成投产。要聚力打造最优营商环境,强化要素保障,认真研究解决项目推进中存在的困难和问题,以最优服务推动项目建设提质增效。

市委常委、常务副市长许国斌通报了集中开工项目情况,项目业主单位代表作了发言。

市领导杨浩、陈正永、伍荣华,利州区、市级有关部门负责同志在主会场参加。其余县区设分会场。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部