带着责任入户宣传 切实保障用电安全 —青川公司深入开展“我为群众办实事”志愿服务活动

来源:市发展改革委 浏览量:2318 发布时间:2022-01-22 分享:

12月初,青川公司组织各志愿服务队深入用户家中进行安全用电检查,同时开展安全用电知识、森林防灭火及市场交易电价政策宣传,普及手机微信充费功能,为客户提供现场咨询和解答。



在活动中,志愿服务队员们义务帮助36户“两保户”检查、更换了存在安全隐患的开关、插座,指导用户调试漏电保护器,并对存在安全隐患的老旧线路提出整改意见,帮助用户改善用电条件。

各志愿服务队还采取入户讲解、召开坝坝会等形式向群众宣传森林防灭火和最新的电价政策,帮助群众理解政策、掌握政策。志愿服务队还通过现场讲解、举例分析等形式指导用户如何辨别日常生活中的用电故障,提醒用户在用电时注意安全,提高自我防护能力,引导用户形成安全用电、节约用电、科学用电的习惯。共为用户发放《安全用电常识》、《森林防灭火宣传单》、《用电业务办理流程》等宣传资料近13000余册,

       主动上门,深入群众,更好的将“我为群众办实事”落到实处,让群众不出家门就能清晰了解国家相关政策,青川公司会一直将这种“我为群众办实事”实践活动常态化开展下去,努力发扬人民电业为人民的服务精神。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部