四川省广元市电力“精算师”服务

来源:市发展改革委 浏览量:3853 发布时间:2022-01-17 分享:

什么是电力“精算师”服务?

答:电力“精算师”是指,为帮助电力客户充分应用电价政策,优化用能方案,合理选择最优计费方式,构建一套以客户能效分析为基础的电力“精算师”服务体系,定期、主动对客户开展“一对一”能效分析服务,为客户优化用电方案,提高生产运营经济性,提升客户电力获得感。可借鉴广元市经验做法,推进电力“精算师”服务:

一是强化政策宣传。组织客户座谈,搭建电力客户、供电公司、政府部门三方互联互通信息交流平台,开展电力市场化交易、电价等政策宣传,让政策更透明、沟通更顺畅。

二是开展能效分析。通过系统数据分析,为企业提供能效诊断和个性化服务,对用电企业开展能效测评,综合评估企业到户均价情况,为企业用户编制“一户一策”最优用电方案,指导通过暂停减容、调整生产班次、更改基本电费计收方式等措施合理降低电费支出。

三是定期上门体检。落实专人上门检查运行设备,对客户用电情况进行跟踪登记,实现客户精准画像和标签化管理,同步推进网上业务流程和现场办理业务变更,确保当天生效、当月见效。

专栏:电力“精算师”助力广元市“获得电力”服务水平不断提升

创新服务模式,深化电力增值服务,针对广大客户特别关注的用电成本问题,依托国网广元供电公司组建电力“精算师”服务团队,积极以电力营销专业知识,为广大客户提供优质的能效诊断服务。一是电力“精算师”主动服务,现场走访,讲解电价政策,深入车间、作业现场,了解企业生产工艺,指导企业用好用活政策。二是强化后台数据分析,根据每月抄录的电量电费,分析影响到户均价的因素,为企业定制《告知建议书》,为客户降本增效“支招”。三是用心服务赢好评,在为客户出点子的同时,对企业用电线路及设备进行地毯式检查,帮助客户及时发现并消除供电设备隐患,保证线路设备可靠运行和企业安全生产。

经验启迪

通过梳理总结地方经验做法,建议从三个方面推广电力“精算师”服务:

一是明确服务内容。明确电力“精算师”人员和职责,与企业建立定点联系机制,固化服务流程,实现电力“精算师”服务闭环管理。

二是搭建互动平台。政府部门、供电公司、电力客户配合,搭建三方互联互通信息交流平台,定期召开座谈会,不定期开展上门走访,打破信息壁垒,形成良性互动机制。

三是多维分析能效。充分应用电力大数据,强化电量、电费、到户均价等数据进行多维分析及应用,建立企业月度能效分析台账,精准锁定服务对象,精确查找影响客户用电成本的因素,“一对一”精准服务。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部