清廉持家 爱岗敬业——记第二届四川省文明家庭李洁家庭

来源:广元新闻网 浏览量:1328 发布时间:2021-06-24 分享:

清廉持家 爱岗敬业

——记第二届四川省文明家庭李洁家庭

1986年8月出生的李洁,是四川遂宁人,现任剑阁县人民检察院办公室副主任。丈夫郭自力是一名纪检监察干部,公公是“背篼法官”郭兴利。

他们一家人,在生活中互敬互爱,在工作中相互支持、共同进步,点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

2017年10月,李洁家庭荣获四川省十大“清廉敬业最美家庭”。2020年12月,还被四川省精神文明建设委员会评为第二届“四川省文明家庭”的荣誉。

爱岗敬业做好表率

“办事公道正派,工作缓急有序,笑容和煦温暖。”是单位同事对李洁的一致评价。

办公室部门是检察机关承上启下、协调各方的桥梁和纽带,既琐碎复杂又环环相扣,李洁一直坚持“后勤无小事”的信条,养成了细之又细、慎之又慎的习惯,用心做好每一件在别人看来不起眼的小事、琐事。

她组织修订完善了机关管理细则,在做好集约化管理的同时,确保了整个办公系统的正常运转,大大节约了办公经费开支。与此同时,她还承担着部分政治工作,总是事无巨细地办好工资福利、职级晋升、档案管理、表彰评比等工作,耐心细致地解读好政策,做好思想、情感上的沟通,将检察政治工作干得有声有色。

繁重的工作让李洁忙得“连轴转”。最早来、最晚走是她的常态,带着儿子加班加点也成为了她的“习惯”。虽有苦累,但她说:“能为大家服务,是对我的信任,也是我的荣幸!”

抗击疫情坚守前线

2020年春节期间,新冠肺炎疫情突如其来,关键时刻李洁主动请缨,放弃休假从老家遂宁赶回剑阁下寺,投入疫情防控工作。她一力承担起协调保障和公文流转,准确及时办理每一份文件,确保上级防疫要求得到落实。

同时,李洁不顾个人安危,担负起采购申领防疫物资的重任,每天赴城区内的超市、药店采购口罩、酒精等防疫用品。防疫物资的分配上,她优先分配给需要驻守脱贫一线的驻村人员和值班值守人员。

本该万家团聚的新春佳节,李洁“狠心”撇下家中的老人和幼子整整上了9天班。每天在外奔波的她怕影响家人身体健康,把老人孩子送到亲戚家,直到疫情得到稳定控制才见面,思念之情无以言表。

家庭和睦倾情奉献

在家,李洁还是丈夫的“贤内助”,是家庭的“主心骨”。

李洁丈夫郭自力曾经是一名人民警察,现在又奋战在纪检战线,从恋爱到结婚,丈夫一年加班和出差的日子达300天以上。丈夫从事刑侦工作期间,全国各地出差是常有的事,经历的“险情”也不少。到县纪委工作后,郭自力更是出了名的“拼命三郎”,用“耐心细心公心热心”的“四心工作法”,用心用情地办好每一件案件,处理好每一件信访问题。

虽然丈夫一心扑在工作上,但李洁从来没有怨言,默默承担起照料幼子、照顾双方父母等大小事务,给予丈夫无限支持与包容。

李洁家庭传承了父辈郭兴利心地纯正、无私无畏的良好家风,勇于承担重担。她积极参加志愿服务,倾情关注未成年人成长,定期进入学校志愿开展法制讲座,关心慰问留守儿童,传递着青春正能量。

(广元新闻网记者赵雪洋孙良彬)


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部