市发展改革委组织开展“实验室开放日”活动

来源:市发展改革委粮油质量监测站 浏览量:1730 发布时间:2021-06-24 分享:

为做好2021年食品安全宣传周活动,622日,市发展改革委组织开展以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的“实验室开放日”活动。本次活动邀请了粮食主管部门、粮食企业及委内相关科室干部群众共20余人参观市粮油质量监测站实验室。

市粮油质量监测站技术人员从参考方法、样品处理、仪器使用、数据分析及结果判定等方面介绍了粮油质量安全检测全过程,宣讲了当前粮食安全形势、气候变化对粮食安全的影响等内容。

通过零距离接触粮油质量检验旨在增强公众对粮食质量安全的信心,倡导勤俭节约、理性消费的理念,发动社会各界人士参与粮食安全社会共治、遏制粮食浪费行为、保障粮食质量安全。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部