市发展改革委召开党组理论中心组学习(扩大)会议

来源:市发展改革委 浏览量:2108 发布时间:2021-06-21 分享:

6月17日晚,市发展改革委召开党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习社会主义革命和建设时期党的历史。全委科级以上领导干部参加,委党组书记、主任彭仕扬主持会议。

本次中心组学习(扩大)会议采取课前自学、专家辅导授课、交流讨论的方式进行。会前,围绕社会主义革命和建设时期党的历史主题,指定学习篇目要求开展个人自学,结合重点思考题目进行了研究思考。会上,邀请广元昭化籍抗美援朝老兵李如成作主题宣讲,中心组成员结合学习所得开展讨论交流。


李如成老兵从抗美援朝的概况、战地的生活情况和抗美援朝的伟大意义三个方面,用自己亲身经历以朴实的语言、鲜活的故事讲述了抗美援朝的历史。在学习交流中,大家一致表示,李如成老兵的宣讲,是一堂生动有意义的党课,让我们更加深刻领悟到伟大的抗美援朝精神,更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

彭仕扬在总结讲话中指出,社会主义革命和建设时期,我们党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、积极探索,完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,取得了令人瞩目的成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。要充分认识学习社会主义革命和建设时期历史的特殊地位和重大意义,深刻汲取社会主义革命和建设时期历史经验,大力传承和弘扬社会主义和建设时期的“三线精神”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市、迈步现代化广元建设新征程贡献发改力量。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部