2021年我市新收获油菜籽、小麦会检工作圆满完成

来源:市发展改革委粮油质量监测站 浏览量:1373 发布时间:2021-06-10 分享:

6月7日至9日,我市首次新收获油菜籽、小麦会检和比对考核工作在市粮油质量监测站举行,部分粮食企业和县(区)新建粮食质监机构共12名检验技术人员参加。  


今年产新粮食共采集样品145份,其中油菜籽74份、小麦71份。会检前统一组织了小麦不完善粒比对考核工作,统一检验尺度,确保数据准确可靠。会检采用国标方法进行检测,并利用近红外光谱分析仪、核磁共振含油量测定仪等快检设备准确快速的特点和优势进行数据对比,保证结果准确的同时提升监测时效性。

          本次会检通过理论培训、现场实操、答疑解惑等方式,以检代练、以练促学,同时搭建全市粮食检验技术人员学习交流平台,提升我市整体质检水平,推动“优质粮食工程”“天府菜油”深入实施,助力乡村振兴。



主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法、不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部