昭化区采取扎实举措推动涉改乡镇干部周转房保障工作

来源:昭化区发展改革局 浏览量:3103 发布时间:2021-05-14 分享:
         建强“1+1+5”组织保障。成立区级涉改乡镇干部周转房保障工作领导小组,试点镇成立以党委书记、镇长任组长、镇分管领导任副组长、相关站(所)负责人为成员的项目建设领导小组,分别设置综合协调、质量监管、项目验收、资金保障、风险稳控等5个工作专班,细化目标任务,明确职责分工,将工作任务和职能职责落实到人头,确保项目按省市确定的时间节点顺利推进。
         区镇联动打好组合拳。涉改乡镇干部周转房保障工作领导小组组织发展改革、住建、自然资源、规划、生态环境、征收等部门集中踏勘现场,确定建设方案,不定期召开项目推进工作专题会,统筹推进和协调解决项目推进中的困难和问题,尤其是在审批环节对符合相关规定暂时不能提供的前置要件实行“容缺审批”,为项目开辟审批绿色通道。
        借智借力保障项目建设。将前期调研过程中收集到的项目推进相关困难和问题进行梳理汇总,提出11个方面需省级层面协调支持的问题清单,并主动到省市发改部门汇报衔接,进一步明确政策要求和建设规范,切实为涉改乡镇干部周转房项目建设排忧解难,保障项目顺利推进。
        传导压力严格督查督办。按照省市涉改乡镇干部周转房保障试点工作时间进度安排,由区发改局牵头,倒排工作并发函向试点镇通告进度安排,每周到现场核实工作进度和督办工作推进,确保试点项目在6月底前实质性开工建设,年底全面完成建设任务,将涉改乡镇干部周转房建成暖心工程、满意工程。
主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部