市发展改革委召开全委机关党建暨党史学习教育工作会议

来源:市发展改革委 浏览量:314 发布时间:2021-04-08 分享:

4月7日,市发展改革委党组书记、主任彭仕扬主持召开全委机关党建暨党史学习教育工作会议,全委中层以上党员领导干部、机关各支部书记、离退休老干部支部书记参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻了省委和市委党史学习教育会议、市直机关党的建设工作暨纪检工作会议精神,总结了2020年机关党建工作,安排部署2021年机关党建和党史学习教育工作。

彭仕扬充分肯定了2020年机关党建工作取得的成效,他指出,2021年是建党100周年,做好机关党建工作意义重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实党要管党、全面从严治党各项要求,重点实施党建领航、凝心聚力、固本强基、能力提升、优质服务、精准监督、品牌创建“七大工程”,以高质量党建引领高质量发展。

彭仕扬强调,要扎实有序深入推进党史学习教育。一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。深入学习领会习近平总书记“三个必然要求”的深刻内涵,以高度政治自觉学习党史、以史鉴今、资政育人,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,准确把握学习重点、精心开展专题学习、全面加强政治引领、精心组织专题培训、深入开展“我为群众办实事”实践活动,用发展改革工作成效检验学习教育成效。三是要加强领导、守正创新,确保党史学习教育有力有序推进。压紧压实责任,坚持以上率下,坚持统筹兼顾,务求工作实效,加强宣传引导,注重工作创新,扎实推动党史学习教育走深走心走实,为实现“十四五”良好开局、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市、奋力开启现代化建设广元新征程贡献发改力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部