建设“暖心房”,提升幸福感

来源:市发展改革委 浏览量:1606 发布时间:2021-04-07 分享:

建设“暖心房”,提升幸福感

市发展改革委学党史办实事出实招


为扎实推进党史学习教育,聚焦“学史力行”要求,市发展改革委坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,全力做好两项改革“后半篇”文章,积极推进涉改乡镇干部周转房建设,力求出实招、办实事、见实效。

(一)多措并举,精准发力。加强领导,落实责任。严格落实县区负总责、乡镇负主责、市级部门合力推进的领导机制,形成层级分明、权责一致、目标统一、上下协调的工作氛围。深入调研、摸清家底。组建7个调研组分赴各县区对涉改乡镇干部周转房进行了拉网式、全覆盖调研,准确掌握涉改乡镇干部周转房现状。科学规划,精准发力。坚持实用导向,以满足干部基本居住需求为目标,遵循节约实用和量力而行的原则,采取盘活存量、社会租赁、新建购置等措施保障干部周转住房需求,切实解决乡镇干部住宿问题,真正实现乡镇干部“有得住,住得好,能安家”。

(二)多方筹措,保障资金。为切实解决周转房建设资金差口,探索建立乡镇自筹、县财政兜底、市财政配套、向上争取的多元投入机制,乡镇通过统筹使用其他经费,县区千方百计筹措干部周转房保障资金,市财政按照省定分担比例要求预算安排部分资金用于周转房建设,有关乡镇和部门加大向上对接汇报力度,最大限度的争取中央、省各类补助资金。

(三)试点先行,扎实推进。按照合并数量较多的乡镇优先、距离县城较远的乡镇优先、自然条件艰苦的乡镇优先的“三优先”原则,2021年,我市重点推进6个县区10个涉改乡镇干部周转房保障试点工作,试点乡镇数量位居全省第四,周转房总建筑面积为2.15万平方米,保障乡镇干部621人,总投资7692万元,省级补助资金3078万元、位居全省第三。同时,倒排项目工期、加快建设进度、强化督查督办,确保试点项目有力有序推进,切实为基层群众办实事、办好事、解难事。


主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部