新闻发布会|权威解读市委七届十三次全会精神

来源:广元新闻网 浏览量:3615 发布时间:2021-01-02 分享:

中共广元市委新闻发布会举行

解读市委七届十三次全会精神

 

12月31日下午,中共广元市委新闻发布会举行,解读市委七届十三次全会精神。 记者罗杰 摄


12月31日,中共广元市委新闻发布会举行,介绍市委七届十三次全会有关情况,解读全会精神。

发布会上,市委常委、秘书长、市委新闻发言人杨浩对市委七届十三次全会的基本情况、重大意义、主要特点以及《中共广元市委关于制定广元市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的起草情况作了主发布。市政府副秘书长、市政府办主任王明贵,市委副秘书长、市委政研室主任、改革办常务副主任汪明,市委副秘书长、政法委常务副书记侯宏,市发展改革委党组书记、主任彭仕扬,市农业农村局党组书记朱国勇,市文化广电旅游局党组书记、局长赵泽中,市经济和信息化局总经济师黄旭明,市生态环保局总工程师乔梁回答记者提问,从不同侧面解读全会精神。市委宣传部常务副部长蒲国春主持发布会。

“这次全会是在我市全面建成小康社会胜利在望、即将开启全面建设社会主义现代化广元新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。”通报全会基本情况后,杨浩在介绍全会的重大意义时指出。全会高度评价了广元“十三五”发展取得的巨大成就,充分肯定了市委七届十一次全会以来市委常委会的工作,进一步坚定了全市上下乘势而上、攻坚克难、砥砺奋进的信心决心。全会重点研究我市“十四五”规划和2035年远景目标重大问题并提出建议,对广元未来经济社会发展作出总体谋划和系统部署,描绘了宏伟蓝图、明确了奋斗目标、指明了前进方向。

“这次全会的胜利召开,各方反响热烈、给予高度评价。”杨浩介绍,全会主要有四个特点:一是坚持提高站位、对标看齐,充分体现了高度的政治自觉;二是坚持守正创新、与时俱进,充分彰显了坚定的战略定力;三是坚持聚焦重点、抓住关键,充分展现了强烈的使命担当;四是坚持集思广益、开门问策,充分凝聚了各方的智慧力量。

这次全会最重要的成果,就是审议通过《建议》。杨浩介绍,《建议》明确了“十四五”时期广元发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答新形势下广元实现什么样的发展、如何实现广元发展这个重大问题。

《建议》稿共9个部分、45条,分为三大板块。大家普遍认为,《建议》稿把贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神作为鲜明主线贯穿和统领全篇,正确处理好目标导向和问题导向、整体谋划和重点突破、传承发展和开拓创新、战略引领和落地落实的关系,符合上级要求,切合广元实际,顺应人民期盼,必将转化为贯彻落实中央、省委全会精神的广元方案,成为指导和推动广元“十四五”乃至更长一个时期发展的纲领性文件。

当天,四川日报、华西都市报等10余家媒体记者,就热点问题进行了提问。

记者 刘怀英 周小丁

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部