我省分组开展疫情防控帮扶指导  紧盯医疗垃圾和废弃口罩

来源:四川日报 四川省人民政府网 浏览量:448 发布时间:2020-12-15 分享:

12月14日,记者从四川省生态环境厅获悉,近日四川6个冬季大气污染防治攻坚帮扶组把疫情防控作为帮扶的重要内容,30名执法人员分赴成都、眉山、绵阳、南充、达州、宜宾等市,对医疗垃圾、医疗废水及废弃口罩收集处置情况进行强化帮扶指导。

12月13日一早,成都自贡组、宜宾泸州组帮扶人员分别来到成都市、宜宾市医废处置中心,重点检查了医废收集、转运、贮存、处置和废水处理等情况,要求严格落实医疗垃圾应收尽收、专车专人运输,当天处置。

在眉山,眉山乐山组联合眉山市生态环境局对眉山市医废集中处置中心和眉山市城市污水处理厂进行了帮扶检查;在达州,达州广安组对达州佳境医废处理有限公司、达州通州区人民医院和达州市肺炎患者定点诊疗医院等点位进行了帮扶检查。德阳绵阳组对绵阳中科绵投危险废物治理有限公司进行帮扶检查,南充内江组对南充市定点收治医院川北医学院附属医院进行了帮扶检查。

四川省生态环境厅相关负责人表示,下一步,省大气污染防治攻坚帮扶组将常态化开展疫情防控帮扶,加强医疗废物、医疗废水和废弃口罩的收集处置工作,不断查漏补缺,做好各项防控措施,管好每一个风险环节,确保防控措施落细落实。(记者?殷鹏)

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部