驻市发改委纪检监察组探索“体验式”监督落实“三本台账”

来源:驻市发改委纪检监察组 浏览量:10145 发布时间:2020-10-26 分享:

交叉督导共进步  取长补短促监督

驻市发改委纪检监察组探索“体验式”监督落实“三本台账”

 

为全面掌握综合监督单位巡视巡察整改、建立“三本台账”落实“三张清单”推进“四责协同”、重点行业领域系统治理等重点工作推进情况,近日来,驻市发改委纪检监察组抽调部门机关纪委书记组成专项检查组,采取交叉督导的方式对监督部门全面从严治党主体责任落实情况进行了专项检查。

“通过参加此次督导,感觉我们单位在很多工作落实上还存在差距,回单位后将及时向领导汇报并积极查漏补缺......”市交通运输局机关纪委书记谢正勇同志参加完交叉检查后深有感触地说。

驻市发改委纪检监察组负责人介绍,“通过此次督导,不仅全面掌握了各单位全面从严治党主体责任落实工作的推进情况,还为各单位从事纪检工作的干部主动参与学习监督提供了平台,提升了其履职水平和能力。同时,通过各单位相互交叉督导,能够找到自身差距,取长补短,促进共同进步,也强化了干部忠诚履职、廉洁从政、严守底线的意识”。

据悉,此次专项检查,累计发现问题15个,提醒约谈5人,通过精准把脉,切实以监督实效持续优化监督部门的政治生态。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部