广元市发展和改革委员会 广元市财政局关于全面开展涉企收费清理的通知(广发改〔2020〕415号)

来源:市发展改革委收费管理科 浏览量:909 发布时间:2020-10-23 分享:

市级各部门:

为全面贯彻落实党中央国务院决策部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的新形势下,进一步巩固降费减负成果,按照《2020年全国减轻企业负担工作实施方案》,现对我市全面展开涉企收费清理工作相关事宜通知如下。

一、全面梳理收费事项。各部门要认真全面梳理所有收费项目、收费内容、收费依据、收费主体、收费对象、收费标准、收费金额等情况,做到不留死角、不存遗漏。具体内容包括:

(一)部门及下属单位(含部门及下属、挂靠事业单位、企业、社会团体)收取的所有收费项目;

(二)以部门政策性文件规定(含法律法规、政府规章、部门规范性文件等)为依据产生的各种形式的中介收费;

(三)部门行政审批事项取消后,由中介机构或下属单位以市场化方式存在的中介服务收费;

(四)其他收费事项。

二、完善收费清单制度。各部门、各收费主体单位要在全面清理的基础上,认真落实收费清单制度,分别在门户网站和办事窗口醒目位置全面公示收费项目、收费标准、收费对象、收费依据和投诉举报电话。内容包括:

(一)现行的所有收费项目。

(二)疫情期间按规定降低标准和减免的收费项目。

三、切实加强组织领导。各部门要高度重视政府部门及下属单位收费清理整治工作,加强组织领导,加大工作力度,按照通知要求细化工作安排,明确责任人,切实掌握相关情况,落实具体清理规范措施。根据各部门清理规范情况,我们将对部门及下属单位收费清理情况开展重点抽查。

各部门清理情况及所填附表请以正式文件形式于1030日前反馈市发展改革委、市财政局,同时将电子版发联系人邮箱,回函请注明联系人及联系方式(没有相关收费事项的,也请来函说明)。

联系人:广元市发展改革委 王瑜 电话:0839-3263310

箱:1599169192 @qq.com

广元市财政局 邓丹  电话:0839-3260267

箱:14693222 @qq.com


附件:市级部门及下属单位收费清理情况表

广元市发展和改革委员会 广元市财政局

2020年10月19日
附件:
广发改〔2020〕415号附件.xls
主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部