四川将开展省重点项目专项督查

来源:四川日报 广元新闻网 浏览量:3519 发布时间:2020-08-31 分享:

四川日报讯(记者 梁现瑞)为更好发挥重点项目支撑引领、示范带动作用,按照省委省政府安排,9月初,我省将对省重点项目组织专项督查,对21个市(州)、119个省级重点推进项目全覆盖督查。8月28日,我省举行省重点项目专项督查动员培训会,省委常委、副省长罗文出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识专项督查的重要性,充分认识到开展专项督查是加快重点项目实施的有效举措,是确保完成全年主要目标任务的现实需要,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的政治要求。

会议要求,要坚持精准发力,准确把握专项督查工作重点。要督进度,重点督查项目是否按照预定时间开工,是否达到计划建设进度,是否按期完成竣工验收;查问题,围绕责任落实,重点查看项目投资主体责任是否落实到位,各地协调调度机制是否完善,各级领导干部是不是靠前指挥;解难题,对地方推进项目建设面临的客观实际困难,要想方设法帮助协调解决,能够现场解决的立即解决,不能现场解决的要组织会商研究,提出务实管用的工作建议。

会议强调,要落实工作要求,切实推动专项督查取得成效。要明确责任、强化保障,深入一线、务求实效,严守规定、改进作风,以严的精神和实的作风扎实做好这次专项督查工作,为完成全年经济社会发展目标任务做出积极贡献。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备19034321号 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部