广元市“十四五”规划编制工作专题推进会召开

来源:市发展改革委发展规划科 浏览量:2120 发布时间:2020-08-25 分享:

8月20日,市委常委、常务副市长谢晓东主持召开市“十四五”规划编制工作专题推进会。会议听取了各县区、市级相关部门关于“十四五”规划前期研究课题、重点专项规划推进情况汇报,研究了我市“十四五”规划编制工作计划、市领导挂联“十四五”课题和重点专项规划责任分工、“十四五”规划编制方式方案及组建专家智库建议等工作事项。

谢晓东常务副市长强调指出,“十四五”时期是我市全面建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年规划,广元市将进入新发展阶段,“十四五”规划编制质量直接关系到全市未来5年到15年的长远发展。

谢晓东常务副市长要求,各县区、各部门要提高政治站位,充分认识到“十四五”规划编制的重要性,把“十四五”规划编制作为当前工作的首要任务来抓。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对接新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重大国家战略,高标准高质量完成“十四五”规划编制工作。一是要把握经济社会发展方向,立足广元市发展的阶段性特征,将前期课题研究和重点专项规划与未来5年广元市战略定位和重点任务紧密结合。二是要高度重视与国家、省级部门的规划衔接,与国家、省级相关部门深入对接,力争将更多的重大项目和重要事项纳入国家和省上规划“盘子”。三是要问计于民加强宣传,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,广开言路、凝智聚力,发动群众力量,为“十四五”规划建言献策。

各县区、市级相关部门负责人参加会议。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部