全市生态文明建设专项2021年中央预算内投资项目申报培训会召开

来源:市发展改革委资源环境和低碳发展科 浏览量:1742 发布时间:2020-08-13 分享:

8月12日,市发展改革委组织召开全市生态文明建设专项2021年中央预算内投资项目申报培训会, 研究我市2021年生态文明建设专项项目储备、申报等工作。各县区、广元经开区发展改革局分管环资工作负责人及业务负责人、有关项目单位参加会议。

培训会上,四川省循环经济协会有关专家就生态文明建设专项2021年中央预算内投资项目支持范围、申报要求、申报流程和时间节点等重点内容,以及资金申请报告编制存在的问题等进行了政策讲解。各县区、广元经开区发展改革局对2021年拟申报生态文明建设专项备选项目作了简要说明,并就项目储备、申报方面的重点、疑点、难点问题同市发展改革委、省循环经济协会进行了交流、答疑。

会议要求,要抓细抓实全市生态文明建设专项项目储备、申报工作。一是要高度重视,各县区、广元经开区要抓住机遇,深入研究政策,全面梳理项目,做实做强项目储备,力争向上推送更多成熟度高的项目。二是要严格把关,要对标专项支持范围,做深做细项目申报工作,注重对拟申报项目各项要件手续的审核把关,着力提升项目申报质量。三是要加强监管,要严格按照国家发展改革委《中央预算内投资生态文明建设专项管理暂行办法》和四川省发展改革委《中央和省预算内投资项目事中事后监管办法(试行)》等有关规定,加强项目全过程监管,实行项目储备、信用承诺、进展报告、项目调整、项目完工报告等五项制度,切实规范项目申报、计划执行、建设实施、监督检查等各项工作。

主办单位:广元市发展和改革委员会
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备09004036号-1 网站标识码 :5108000024 川公网安备 51080002000260号
联系电话(及违法和不良信息举报电话):0839-3260185  
官方微信 官方微博 无障碍 回到顶部